学校召开违规吃喝问题专项整治动员会议
来源:原创文章|发布时间:2023-02-09 10:39:48|浏览人次:1333

    本网讯(通讯员 简宁俊)2月8日上午,我校违规吃喝问题专项整治动员会议在得一堂三楼会议室召开。学校党委书记冉春桃,党委副书记、校长龚少平,党委副书记、副校长张丽娟等校领导和全体副处级以上领导干部参加会议。

    党委书记冉春桃组织学习了省委教育工委《关于高校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》,并就抓好违规吃喝问题专项整治工作进行了安排部署,提出了具体要求。一是思想上要高度重视。各级党组织和领导干部要高度重视违规吃喝问题专项整治工作,必须旗帜鲜明、立场坚定、理直气壮,坚决有力贯彻落实省委、教育工委的工作部署,坚定不移推进专项整治向纵深发展。二是要制定实施方案。要按照省委和教育工委委安排部署和实施方案要求,研究制定学校开展违规吃喝问题专项整治的具体实施方案,明确具体任务、工作措施和责任分工,确保专项整治工作迅速行动、全面推进。三是要抓好工作落实。主要领导要率先垂范,亲自安排部署、调度推进、重点督办,认真履行第一责任人责任。领导班子成员要履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,深入推进正风肃纪反腐。各级领导干部要挂帅出征、以身作则、以上率下,带头抵制违规吃喝。四是要注重整治成效。要坚持纠树并举、破立同进,推进专项整治工作走深走实,切实提升专项整治成效,稳步推进清廉学校建设,持续营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的教书育人环境。